Alors… Est ce que vous avez testé notre recette de tarte aux noix de pécan ? Si non, je vous invite à le faire rapidement.
Depuis quelques semaines, nous vous proposons au fur et à mesure, un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Après la fameuse tarte aux noix de pécan, nous vous proposons un bonus, un level-up : La tarte aux canneberges et aux noix de pécan !
C’est partit !
Ingrédients (1 plaque)
- 150 mL de sirop d’érable
- 125 g de sucre
- 45 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 500 g de canneberges
- 250 g de noix de pécan
- 1 pâte brisée
Préparation
- Foncer* votre moule à pâtisserie ou votre cercle à tarte
- Dans un bol, fouettez les œufs, le sirop d’érable, le sucre, le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéité
- Répartissez les canneberges et les noix de pécan sur la pâte et avec le mélange, jusqu’à ce que le plat soit presque plein
- Cuire 10 minutes à 220 °C (425 °F) puis baissez à 180 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit presque ferme
- Servir tiède ou refroidis
*NB : Foncer signifie garnir un moule ou un cercle à l’aide de votre pâte.