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Recette d’érable BONUS : Tarte aux canneberges et aux pacanes

Recette d’érable BONUS : Tarte aux canneberges et aux pacanes

Alors… Est ce que vous avez testé notre recette de tarte aux noix de pécan ? Si non, je vous invite à le faire rapidement.

Depuis quelques semaines, nous vous proposons au fur et à mesure, un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Après la fameuse tarte aux noix de pécan, nous vous proposons un bonus, un level-up : La tarte aux canneberges et aux noix de pécan !

C’est partit !

Ingrédients (1 plaque)

  • 150 mL de sirop d’érable
  • 125 g de sucre
  • 45 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 500 g de canneberges
  • 250 g de noix de pécan
  • pâte brisée

Préparation

  1. Foncer* votre moule à pâtisserie ou votre cercle à tarte
  2. Dans un bol, fouettez les œufs, le sirop d’érable, le sucre, le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéité
  3. Répartissez les canneberges et les noix de pécan sur la pâte et avec le mélange, jusqu’à ce que le plat soit presque plein
  4. Cuire 10 minutes à 220 °C (425 °F) puis baissez à 180 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit presque ferme
  5. Servir tiède ou refroidis

*NB : Foncer signifie garnir un moule ou un cercle à l’aide de votre pâte.

Il ne vous reste plus qu’à déguster et à en faire profiter votre famille et vos amis !

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous faire partager vos réalisations de cette recette sur nos réseaux Instagram et Facebook. Les meilleur(e)s bénéficieront d’avantages sur tous nos restaurants !

Pour plus de recettes, cliquez ici

Extrait du site Selection.ca Tarte aux canneberges et aux pacanes ” 

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