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Recette d’érable #9 : Beurre de pommes au sirop d’érable

Recette d’érable #9 : Beurre de pommes au sirop d’érable

Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?

Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.

Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.

C’est aujourd’hui une spécialité typiquement québécoise que nous vous proposons ; si vous cherchez une alternative à la traditionnelle confiture ou à une certaine pâte à tartiner choco-noisette, la recette de beurre de pommes à l’érable ci-dessous pourrait vous plaire.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de pommes
  • 80 g de sirop d’érable
  • 75 g de beurre doux ou demi-sel
  • 10 cL d’eau

Préparation

  1. Lavez et pelez les pommes, puis ôtez les trognons
  2. Détaillez les pommes en quartiers 
  3. Mettez dans une casserole les quartiers de pommes et versez y de l’eau
  4. Couvrez puis cuisez pendant 10 minutes les pommes jusqu’à ce qu’elles commencent à fondre
  5. Poursuivez la cuisson à découvert pour évacuer l’excédent d’eau 
  6. Arrêtez une fois que les pommes sont cuites (comptez 10 minutes)
  7. Ajoutez le sirop d’érable et le beurre
  8. Mixez finement le tout
  9. Versez le beurre de pommes dans des pots préalablement stérilisés
 
Le beurre de pommes se conserve quelques semaines au réfrigérateur. Il peut aussi se congeler.

A servir bien frais. Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous faire partager vos réalisations de cette recette sur nos réseaux Instagram et Facebook. Les meilleur(e)s bénéficieront d’avantages sur tous nos restaurants !

Pour plus de recettes, cliquez ici

Extrait du blog Une aiguille dans l’potage ” Beurre de pommes au sirop d’érable ” 

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