Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?
Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.
Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer un plat un peu plus original qu’à l’accoutumé : des carottes glacées au sirop d’érable.
Ingrédients

- 1 botte de carottes fanes
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez les fanes et en garder environ 1 cm
- Épluchez et lavez les carottes
- Mettez les carottes dans une sauteuse (ou une poêle) avec le beurre et le sirop d’érable
- Salez et poivrez
- Ajoutez de l’eau à hauteur des carottes
- Couvrez d’un papier sulfurisé percé d’un trou en son centre
- Portez à ébullition
- Continuez à feu doux pendant environ 25 minutes
- Enlevez le papier et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation complète tout en remuant les carottes pour bien les glacer

Ces carottes peuvent se déguster telles quelles ou accompagnées avec de la moutarde par exemple. Et si vous cherchez d’autres plats remplis de fraîcheurs, retrouvez nos salades disponibles sur place ou à emporter
Bonne dégustation !