Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?
Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.
Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Aujourd’hui, nous faisons une petite exception avec un recette de supplémentaire pour préparer le weekend : la Sangria Canadienne.
Rappel : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge québécois (750 mL)
- 300 mL de jus de pomme
- 200 mL de jus de canneberges
- 60 mL de sirop d’érable
- 1 barquette de mûres
- 1 barquette de bleuets (myrtilles)
Préparation
- Versez le vin, les jus de pommes et de canneberges et le sirop d’érable dans un grand pichet
- Mélangez puis conservez au réfrigérateur
- Ajoutez les fruits au moment de servir (en petites brochettes individuelles ou directement dans le verre)
Il ne vous reste plus qu’à déguster le tout bien frais ! Retrouvez également le Mojito Canadien ainsi qu’un grand choix d’alcools canadiens.