Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?
Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.
Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Ingrédients (pour 2 portions)

- 1 tasse (250 mL) de lait d’amande
- 1 tasse (250 mL) de canneberges surgelées
- 1/2 tasse (125 mL) de jus de clémentine fraîchement pressé
- 1/2 tasse (125 mL) de jus de canneberge
- 3 cuillères à soupe (45 mL) de sirop d’érable
- 1/2 cuillère à thé (2,5 mL) de cannelle
- 1/2 cuillère à thé (2,5 mL) de gingembre moulu
- 1 banane
Préparation
Bonne dégustation !
- Mettre dans un blender les ingrédients
- Mélanger les ingrédients de 1 à 2 minutes, jusqu’à obtenir une texture homogène
- Répartir le smoothie dans deux verres