Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?
Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.
Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Les patates douces, vous connaissez ?
Nous vous proposons aujourd’hui de préparer et déguster un plat de patates douces rôties au sirop d’érable, cannelle et noix de pécan.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1,5 kg de patates douces
- 100 g de noix de pécan
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- cannelle en poudre
- fleur de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Épluchez les patates douces et coupez les en morceaux
- Déposez les morceaux dans un plat
- Parsemez de noix de pécan
- Saupoudrez de cannelle et salez
- Répartissez l’huile d’olive et le sirop d’érable sur les morceaux patates douces
- Enfournez le tout environ 40 minutes de cuisson
Indication : les patates douces doivent être bien tendres et le sirop d’érable doit commencer à caraméliser légèrement
Ce plat peut s’apprécier tel quel, mais se marie également aussi bien avec le poisson qu’avec la viande ou la volaille. Retrouvez également nos authentiques ainsi que nos poutines et burgers à la carte.
Bonne dégustation !
Extrait du blog La cuisine de Jackie ” Patates douces rôties au sirop d’érable, cannelle et pacanes ”