Suivez-nous :
Réservation

Recette d’érable #19 : Pets de sœur à l’érable

Recette d’érable #19 : Pets de sœur à l’érable

Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?

Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.

Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.

Aujourd’hui nous vous proposons un mets traditionnel canadien-français, typique du Québec et de l’Acadie : les pets de soeur à l’érable.

Ingrédients (1 plaque)

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 mL de sirop d’érable
  • 125 g de cassonade
  • 250 mL de crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Sortez le rouleur de pâte de son emballage et posez-la sur une planche à découper, sans la dérouler
  2. Tranchez le rouleau en 8/9 rondelles égales
  3. Disposez les rondelles dans un plat passable au four, sans qu’elles ne se touchent 
  4. Dans une casseroleamenez à ébullition la crème, le sucre et le sirop d’érable, en remuant constamment
  5. Faîtes bouillir 5 minutes en remuant puis versez cette préparation sur et entre les rondelles
  6. Faîtes cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée

NB : Une fois tiédis , n’hésitez pas à servir avec une boule de crème glacée. 

Il ne vous reste plus qu’à déguster et à en faire profiter votre famille et vos amis !

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous faire partager vos réalisations de cette recette sur nos réseaux Instagram et Facebook. Les meilleur(e)s bénéficieront d’avantages sur tous nos restaurants !

Pour plus de recettes, cliquez ici

Extrait du site Aventures Nouvelle France Pets de soeur à l’érable ” 

Like: