Suivez-nous :
Réservation

Recette d’érable #17 : Granola au beurre de cacahuète et sirop d’érable

Recette d’érable #17 : Granola au beurre de cacahuète et sirop d’érable

Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?

Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.

Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.

Comme nous le savons, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. C’est pour cette raison que nous proposons aujourd’hui une recette de granola au beurre de cacahuète et sirop d’érable, à la fois saine et gourmande.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Granola 5
  • 1/2 tasse (120 mL / 140 g) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 g) de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 4 tasses (280 g) de flocons d’avoine 
  • 3 poignées de noix mélangées (noix du Brésil, amandes, noisettes, noix)
  • 40 g de raisins secs
  • 5 dates Medjool coupées en morceaux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Mélangez le sirop d’érable avec le beurre de cacahuète
  3. Passez le mélange quelques secondes au micro-ondes
  4. Remuez bien et ajoutez la vanille, la cannelle, les flocons d’avoine et les noix
  5. Incorporez le tout puis étalez le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
  6. Baissez le four à 180°C
  7. Enfournez le granola pendant 15 minutes
  8. Laissez refroidir  le résultat sur la plaque 
  9. Y ajoutez les fruits secs
Granola 3

A savourer seul ou avec un jus (orange, canneberge, etc) ou un laitage. Retrouvez également nos biscuits à l’érable et aux canneberges séchées.

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous faire partager vos réalisations de cette recette sur nos réseaux Instagram et Facebook. Les meilleur(e)s bénéficieront d’avantages sur tous nos restaurants !

Pour plus de recettes, cliquez ici

Extrait du blog Côté Maison Granola au beurre de cacahuète et sirop d’érable” 

Like: