Suivez-nous :
Réservation

Recette d’érable #12 : Wok de poulet au sirop d’érable

Recette d’érable #12 : Wok de poulet au sirop d’érable

Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?

Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.

Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.

Aujourd’hui nous c’est une nouvelle recette simple et rapide qui vous attend : Wok de poulet au sirop d’érable.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 600 g de filet de poulet
  • 300 g de pois gourmands
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel / Poivre

Préparation : 5 min                Cuisson : 20 min

  1. Coupez les filets de poulet en lamelles
  2. Faîtes revenir dans l’huile d’olive dans un wok
  3. Ajoutez l’oignon épluché et émincé
  4. Mélangez et laissez cuire quelques minutes
  5. Lavez les pois gourmands
  6. Versez le sirop d’érable sur le poulet et laissez caraméliser à feu vif
  7. Ajoutez la sauce soja et les pois gourmands
  8. Poivrez et salez
  9. Laissez cuire 5-10 minutes

NB : Si vous n’avez pas de wok, une grande poêle fera l’affaire ! 

Il ne vous reste plus qu’à déguster et à en faire profiter votre famille et vos amis !

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous faire partager vos réalisations de cette recette sur nos réseaux Instagram et Facebook. Les meilleur(e)s bénéficieront d’avantages sur tous nos restaurants !

Pour plus de recettes, cliquez ici

Extrait du site Byacb4you Wok de poulet au sirop d’érable ” 

Like: