Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?
Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.
Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Aujourd’hui nous c’est une nouvelle recette simple et rapide qui vous attend : Wok de poulet au sirop d’érable.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 600 g de filet de poulet
- 300 g de pois gourmands
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel / Poivre
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
- Coupez les filets de poulet en lamelles
- Faîtes revenir dans l’huile d’olive dans un wok
- Ajoutez l’oignon épluché et émincé
- Mélangez et laissez cuire quelques minutes
- Lavez les pois gourmands
- Versez le sirop d’érable sur le poulet et laissez caraméliser à feu vif
- Ajoutez la sauce soja et les pois gourmands
- Poivrez et salez
- Laissez cuire 5-10 minutes
NB : Si vous n’avez pas de wok, une grande poêle fera l’affaire !