Suivez-nous :
Réservation

Recette d’érable #11 : Poêlée de champignons au sirop d’érable

Recette d’érable #11 : Poêlée de champignons au sirop d’érable

Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?

Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.

Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.

Aujourd’hui nous vous proposons une recette simple et rapide : Poêlée de champignons au sirop d’érable.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de champignons 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation : 5 min          Cuisson : 20 min 

  1. Lavez les champignons à l’eau claire
  2. Émincez les champignons puis les faîtes les suer dans une poêle avec l’huile d’olive
  3. Salez et poivrez
  4. Une fois l’eau de cuisson évaporée, ajoutez le sirop d’érable
  5. Laissez caraméliser
  6. Déglacez avec le vinaigre de cidre

NB : Déglacer signifie récupérer les sucs de cuisson restés au fond du récipient.

Il ne vous reste plus qu’à déguster et à en faire profiter votre famille et vos amis !

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous faire partager vos réalisations de cette recette sur nos réseaux Instagram et Facebook. Les meilleur(e)s bénéficieront d’avantages sur tous nos restaurants !

Pour plus de recettes, cliquez ici

Extrait du site Byacb4you Poêlée de champignons de Paris au sirop d’érable ” 

Like: