Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?
Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.
Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Aujourd’hui nous vous proposons un délicieux cake gourmand et facile à faire. À vos fourneaux pour réaliser le cake au miel – sirop d’érable – citron !
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 6 cuillères à soupe de miel liquide
- 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 citrons pressés
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre + une noix pour beurrer le plat
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation : 15 min Préparation : 45 min
- Préchauffez le four thermostat 6, 180°C
- Dans un verre, diluez la levure dans le lait
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs
- Ajoutez le beurre et la levure puis remuez
- Incorporez à présent le miel, le sirop d’érable et le jus de citron puis mélangez
- Beurrez le moule et versez-y la préparation
- Mettez au four pendant 45 minutes
NB : Servez le cake tiède ou froid avec un filet de miel pour la décoration.