Suivez-nous :
Réservation

Recette d’érable #13 : Cake au miel, sirop d’érable et citron

Recette d’érable #13 : Cake au miel, sirop d’érable et citron

Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?

Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.

Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.

Aujourd’hui nous vous proposons un délicieux cake gourmand et facile à faire. À vos fourneaux pour réaliser le cake au miel – sirop d’érable – citron ! 

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 6 cuillères à soupe de miel liquide
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 citrons pressés
  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre + une noix pour beurrer le plat
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation : 15 min               Préparation : 45 min

  1. Préchauffez le four thermostat 6, 180°C
  2. Dans un verre, diluez la levure dans le lait
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs
  4. Ajoutez le beurre et la levure puis remuez
  5. Incorporez à présent le miel, le sirop d’érable et le jus de citron puis mélangez
  6. Beurrez le moule et versez-y la préparation
  7. Mettez au four pendant 45 minutes

NB : Servez le cake tiède ou froid avec un filet de miel pour la décoration.

Il ne vous reste plus qu’à déguster et à en faire profiter votre famille et vos amis !

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à nous faire partager vos réalisations de cette recette sur nos réseaux Instagram et Facebook. Les meilleur(e)s bénéficieront d’avantages sur tous nos restaurants !

Pour plus de recettes, cliquez ici

Extrait du site Cuisine – journal des femmes Cake au miel – Sirop d’érable – Citron ” 

Like: