Si je vous dis “Canada”, quel est l’emblème qui vous vient à l’esprit ?
Élément central de l’Unifolié, l’érable est plus communément connu pour ses vertus culinaires, notamment sous forme de sirop.
Nous vous proposons au fur et à mesure des semaines un voyage gustatif à travers différentes recettes où le sirop d’érable à une place de choix.
Aujourd’hui nous vous proposons une recette simple et rapide : Poêlée de champignons au sirop d’érable.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de champignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
- Lavez les champignons à l’eau claire
- Émincez les champignons puis les faîtes les suer dans une poêle avec l’huile d’olive
- Salez et poivrez
- Une fois l’eau de cuisson évaporée, ajoutez le sirop d’érable
- Laissez caraméliser
- Déglacez avec le vinaigre de cidre
NB : Déglacer signifie récupérer les sucs de cuisson restés au fond du récipient.